Ingredientes:
Para 12 pessoas
4 ovos ;
farinha até os ovos aceitarem ;
sumo de laranja q.b. ;
azeite q.b. ;
1 litro de óleo para fritar ;
1 kg de açúcar amarelo ;
0,5 litro de água
Confecção:
Partem-se os ovos numa tijela e deita-se farinha té os ovos aceitarem. Envolve-se tudo, formando uma bola.
Deita-se um pouco de azeite e amassa-se até este ser absorvido.
Junta-se um pouco de sumo de laranja, (menos quantidade que o azeite) e volta-se a amassar até desaparecer o sumo.
Continua-se amassando, alternando com azeite e sumo até a massa ficar tenra e convenientemente ligada para se poder estender bem fina sem partir. (NOTA: Começa-se a amassar com azeite e termina-se com azeite).
Leva-se o óleo ao lume e deixa-se aquecer bem.
Tiram-se pequenas bolas de massa e estendem-se muito finas com o rolo e a tábua ou pedra untada com azeite; esta operação deve fazer-se sempre que se estende massa.
Depois de estendida leva-se ao óleo bem quente e com a ajuda de uma colher de pau, utilizando o cabo, faz-se uma pequena pressão ao centro da massa para lhe dar forma de flor.
Coloca-se num tacho a água e o açúcar amarelo, deixa-se ferver até apresentar fio fraco.Passam-se as filhós uma a uma pela calda (se for necessário acrescenta-se um pouco de água).
Se quiserem saber mais receitas vão a http://www.cgalgarve.com/receitas.html
Bernardo
Sem comentários:
Enviar um comentário