segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

A ARTE DE COZINHAR : FILHÓS


Ingredientes:
Para 12 pessoas

4 ovos ;

farinha até os ovos aceitarem ;

sumo de laranja q.b. ;

azeite q.b. ;

1 litro de óleo para fritar ;

1 kg de açúcar amarelo ;

0,5 litro de água

Confecção:

Partem-se os ovos numa tijela e deita-se farinha té os ovos aceitarem. Envolve-se tudo, formando uma bola.

Deita-se um pouco de azeite e amassa-se até este ser absorvido.

Junta-se um pouco de sumo de laranja, (menos quantidade que o azeite) e volta-se a amassar até desaparecer o sumo.

Continua-se amassando, alternando com azeite e sumo até a massa ficar tenra e convenientemente ligada para se poder estender bem fina sem partir. (NOTA: Começa-se a amassar com azeite e termina-se com azeite).

Leva-se o óleo ao lume e deixa-se aquecer bem.

Tiram-se pequenas bolas de massa e estendem-se muito finas com o rolo e a tábua ou pedra untada com azeite; esta operação deve fazer-se sempre que se estende massa.

Depois de estendida leva-se ao óleo bem quente e com a ajuda de uma colher de pau, utilizando o cabo, faz-se uma pequena pressão ao centro da massa para lhe dar forma de flor.

Coloca-se num tacho a água e o açúcar amarelo, deixa-se ferver até apresentar fio fraco.Passam-se as filhós uma a uma pela calda (se for necessário acrescenta-se um pouco de água).

Se quiserem saber mais receitas vão a http://www.cgalgarve.com/receitas.html
Bernardo

Sem comentários:

Enviar um comentário